Site Update: 18.09.2024 ... Termine

Grillen im Allgäu

 
Der letzte Jack steht in den Büchern.


Nach der Anreise am Freitag trafen sich die Teams im BEEF CLUB SOHO zum Warm Up.

Für den Jack the X Style Münz die Manufaktur Feuerplatte.

Keine Frage das wir ein paar Stiftlandgriller Bratwürste und ein paar Flaschen von unserem

Bier mitgebracht haben. Da mussten sogar die Oberfranken von SGG zugeben das die Wurst

richtig gut ist.Teams aus Holland, Österreich, der Schweiz und Deutschland gaben sich die

Ehre beim finalen Jack gegeneinander an zu treten.

Das Wetter war schon als Herausforderung angekündigt worden, aber sowas haben wohl die

wenigsten bisher erlebt. Am Freitag zeigte sich das Wetter noch von seiner guten Seite und

selbst am Samstag in der Früh glaubte der ein oder andere das sich die Wetterfee vielleicht

doch geirrt hat. Doch weit gefehlt, pünktlich beim Einstieg in die Gondel zur Bergstation kam

der Wind. Kaum waren alle Teams oben Peitsche zuerst der Regen und dann der Schnee, nein

nicht von oben sondern 4 Stunden lang von der Seite, mit bis zu 100 km in der Spitze.


22 Teams ein vorgeschriebenes Grillgerät und jeder den gleichen Warenkorb im Hauptgang.

Das Dessert war freestyle. Doch es kam ganz anders als geplant. Zum Glück für den einen

oder anderen. Um 10:00 Uhr zur Teambesprechung waren eigentlich schon alle durchnässt.

Egal ob passend oder nicht ganz passend angezogen. Einstimmig wurde entschieden, dass die

Teams nur den Hauptgang um 12:00 bzw. 12:30 Uhr abgeben, denn das Wetter war genauso

wie es für den letzten Jack sein sollte, wild und ungezähmt. Am Ende des Tages haben wir von

22 Teams ein tollen 5 Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch an Speel the Firit, die Rhöner

Heimatgriller und die Allgaier Dopfer für die ersten 3. Plätze, am Ende ist jedes Team das am

diesem Jack teilgenommen hat und dem Wetter getrozt hat ein Gewinner. Am Ende des Tages

ist es so, Zitat Adolf Blanz: "Der Tag hat 24 Stunden, und um 00:00 Uhr beginnt ein neuer Tag

mit noch mehr BBQ im Blut. Macht was daraus."


Vielen Dank an @adolfblanz, @tschi_ar und das ganze Orga-Team, für diesen letzten Jack auf

dem Berg.




Impressionen:








© STIFTLANDGRILLER - STIFTLANDGRILLER ist eine geschützte und eingetragene Wort-Bild-Marke

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.